Willkommen auf unserer Website.
Wir sind ein mittelständischer Schlachthof und wir arbeiten jeden Tag aus Überzeugung an zwei wichtigen Punkten: Hervorragende Fleischqualität und Respekt vor Mensch, Tier und Umwelt. Vielen Dank für Dein Interesse an unserer Arbeit!
Willkommen auf unserer Website
Wir sind ein mittelständischer Schlachthof und wir arbeiten jeden Tag aus Überzeugung an zwei wichtigen Punkten: Hervorragende Fleischqualität und Respekt vor Mensch, Tier und Umwelt. Vielen Dank für Dein Interesse an unserer Arbeit!
Familienunternehmen
Brand Qualitätsfleisch ist ein Familienunternehmen, das nun bereits in der vierten Generation von der Familie Brand geführt wird. Was Paul Brand I. im Jahr 1930 begonnen hat, führt Niko Brand heute mit Energie und neuen Ideen weiter.
Familienunternehmen

Brand Qualitätsfleisch ist ein Familienunternehmen, das nun bereits in der vierten Generation von der Familie Brand geführt wird. Was Paul Brand I. im Jahr 1930 begonnen hat, führt Niko Brand heute mit Energie und neuen Ideen weiter.





Transparenter Schlachthof
Unsere Werte
Es ist unsere Philosophie, unsere Arbeit transparent darzustellen und über unsere täglichen Herausforderungen zu berichten. Wir laden Dich ein, uns dabei zu begleiten.
Bei uns Karriere machen





Wir suchen jederzeit engagierte und interessierte neue Mitarbeiter
Du willst in einem modernen und offenen Team arbeiten? Du hast Spaß daran, tägliche Herausforderungen zu meistern und ganz neue Wege in einem der ältesten Berufe zu gehen? Dann melde Dich bitte bei uns.
Qualität
Wir tragen das Wort Qualität in unserem Namen: Brand Qualitätsfleisch. Dies tun wir seit Beginn des Unternehmens ganz bewusst, denn
die Qualität unserer Produkte war immer maßgebend für unser Handeln.

Unser Qualitätsdenken beschränkt sich dabei nicht auf einen einzelnen Bereich, sondern beginnt beim Vorlieferanten unserer Lieferanten und erstreckt sich bis in die Fleischtheke zum fertigen Produkt. Auch heutzutage wollen wir dieser Philosophie treu bleiben:
Qualität und Wertschätzung geht vor Masse und Geschwindigkeit.
Der Qualitätsgedanke hat uns bei jeder wichtigen Weichenstellung geleitet und uns an den Punkt geführt, an dem wir heute stehen. Diese Philosophie einer herausragenden Qualität hat z.B. dazu geführt, dass wir vor Jahren mit den ersten Premium Spezialprogrammen angefangen haben, die heute ein wichtiger und unersetzlicher Teil unserer täglichen Arbeit sind.
Qualität steht nicht nur in unserem Namen, Qualität ist unsere ganze Identität.
Qualität
Wir tragen das Wort Qualität in unserem Namen: Brand Qualitätsfleisch. Dies tun wir seit Beginn des Unternehmens ganz bewusst, denn
die Qualität unserer Produkte war immer maßgebend für unser Handeln.

Unser Qualitätsdenken beschränkt sich dabei nicht auf einen einzelnen Bereich, sondern beginnt beim Vorlieferanten unserer Lieferanten und erstreckt sich bis in die Fleischtheke zum fertigen Produkt. Auch heutzutage wollen wir dieser Philosophie treu bleiben:
Qualität und Wertschätzung geht vor Masse und Geschwindigkeit.
Der Qualitätsgedanke hat uns bei jeder wichtigen Weichenstellung geleitet und uns an den Punkt geführt, an dem wir heute stehen. Diese Philosophie einer herausragenden Qualität hat z.B. dazu geführt, dass wir vor Jahren mit den ersten Premium Spezialprogrammen angefangen haben, die heute ein wichtiger und unersetzlicher Teil unserer täglichen Arbeit sind.
Qualität steht nicht nur in unserem Namen, Qualität ist unsere ganze Identität.
Transparenz
Die Schlachtung der Tiere ist ein essenzieller Teil der Wertschöpfungskette Fleisch. Ohne Schlachtung kein Fleisch – so einfach kann man es beschreiben.
Die Schlachtung ist ein sehr sensibler Prozess, der die verschiedensten Herausforderungen in Bezug auf Tierwohl, Fleischqualität und Prozessorganisation bietet.

Wir sind stolz auf die Art und Weise, wie wir diese Herausforderungen meistern. Das möchten wir mit Euch teilen und stellen daher unsere Arbeit so transparent wie möglich dar. Wir möchten, dass die Öffentlichkeit unser Tun jederzeit kritisch begleiten kann. Auch Anregungen und neue Ideen sind jederzeit gern gesehen.
Transparenz
Die Schlachtung der Tiere ist ein essenzieller Teil der Wertschöpfungskette Fleisch. Ohne Schlachtung kein Fleisch – so einfach kann man es beschreiben.
Die Schlachtung ist ein sehr sensibler Prozess, der die verschiedensten Herausforderungen in Bezug auf Tierwohl, Fleischqualität und Prozessorganisation bietet.
Wir sind stolz auf die Art und Weise, wie wir diese Herausforderungen meistern. Das möchten wir mit Euch teilen und stellen daher unsere Arbeit so transparent wie möglich dar. Wir möchten, dass die Öffentlichkeit unser Tun jederzeit kritisch begleiten kann. Auch Anregungen und neue Ideen sind jederzeit gern gesehen.
Nachhaltigkeit

Modernste Technik in Zerlegung und Schlachtung, neue alternative Haltungsformen, moderne Kommunikation und eine herzliche Atmosphäre.

Nachhaltigkeit
Modernste Technik in Zerlegung und Schlachtung, neue alternative Haltungsformen, moderne Kommunikation und eine herzliche Atmosphäre.

Brand Meat Excellence
Brand Meat Excellence – unter diesem Namen haben wir alle Spezialprogramme zusammengefasst. Verschiedene Rassen, neue Haltungsformen und neue Wege der Vermarktung. Wir freuen uns über jede neue Idee und engagieren uns stark in diesem Bereich.
Brand Meat Excellence – unter diesem Namen haben wir alle Spezialprogramme zusammengefasst. Verschiedene Rassen, neue Haltungsformen und neue Wege der Vermarktung. Wir freuen uns über jede neue Idee und engagieren uns stark in diesem Bereich.
Offenstall
Zusammen mit Partnern aus der Landwirtschaft, der Wissenschaft und der Vermarktung haben wir den Offenstallverein gegründet. Das Ziel: Die Offenstallhaltung von Schweinen in Deutschland bekannter machen und als neue Haltungsform etablieren.

Offenstall

Zusammen mit Partnern aus der Landwirtschaft und Abnehmern haben wir den Offenstallverein gegründet. Das Ziel: Offenstallhaltung von Schweinen in Deutschland bekannter machen und als neue Haltungsform etablieren, Austausch von Ideen und gegenseitige Hilfe.