Willkommen auf unserer Website.

Wir sind ein mittelständischer Schlachthof und wir arbeiten jeden Tag aus Überzeugung an zwei wichtigen Punkten: Hervorragende Fleischqualität und Respekt vor Mensch, Tier und Umwelt. Vielen Dank für Dein Interesse an unserer Arbeit!

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Wir sind ein mittelständischer Schlachthof und wir arbeiten jeden Tag aus Überzeugung an zwei wichtigen Punkten: Hervorragende Fleischqualität und Respekt vor Mensch, Tier und Umwelt. Vielen Dank für Dein Interesse an unserer Arbeit!

Familienunternehmen

Brand Qualitätsfleisch ist ein Familienunternehmen, das nun bereits in der vierten Generation von der Familie Brand geführt wird. Was Paul Brand I. im Jahr 1930 begonnen hat, führt Niko Brand heute mit Energie und neuen Ideen weiter.

Familienunternehmen

Brand Qualitätsfleisch ist ein Familienunternehmen, das nun bereits in der vierten Generation von der Familie Brand geführt wird. Was Paul Brand I. im Jahr 1930 begonnen hat, führt Niko Brand heute mit Energie und neuen Ideen weiter.

Transparenter Schlachthof

Unsere Werte

Es ist unsere Philosophie, unsere Arbeit transparent darzustellen und über unsere täglichen Herausforderungen zu berichten. Wir laden Dich ein, uns dabei zu begleiten.

Bei uns Karriere machen

Wir suchen jederzeit engagierte und interessierte neue Mitarbeiter

Du willst in einem modernen und offenen Team arbeiten? Du hast Spaß daran, tägliche Herausforderungen zu meistern und ganz neue Wege in einem der ältesten Berufe zu gehen? Dann melde Dich bitte bei uns.

Qualität

Wir tragen das Wort Qualität in unserem Namen: Brand Qualitätsfleisch. Dies tun wir seit Beginn des Unternehmens ganz bewusst, denn

die Qualität unserer Produkte war immer maßgebend für unser Handeln.

Unser Qualitätsdenken beschränkt sich dabei nicht auf einen einzelnen Bereich, sondern beginnt beim Vorlieferanten unserer Lieferanten und erstreckt sich bis in die Fleischtheke zum fertigen Produkt. Auch heutzutage wollen wir dieser Philosophie treu bleiben:

Qualität und Wertschätzung geht vor Masse und Geschwindigkeit.

Der Qualitätsgedanke hat uns bei jeder wichtigen Weichenstellung geleitet und uns an den Punkt geführt, an dem wir heute stehen. Diese Philosophie einer herausragenden Qualität hat z.B. dazu geführt, dass wir vor Jahren mit den ersten Premium Spezialprogrammen angefangen haben, die heute ein wichtiger und unersetzlicher Teil unserer täglichen Arbeit sind.

Qualität steht nicht nur in unserem Namen, Qualität ist unsere ganze Identität.

Qualität

Wir tragen das Wort Qualität in unserem Namen: Brand Qualitätsfleisch. Dies tun wir seit Beginn des Unternehmens ganz bewusst, denn

die Qualität unserer Produkte war immer maßgebend für unser Handeln.

Unser Qualitätsdenken beschränkt sich dabei nicht auf einen einzelnen Bereich, sondern beginnt beim Vorlieferanten unserer Lieferanten und erstreckt sich bis in die Fleischtheke zum fertigen Produkt. Auch heutzutage wollen wir dieser Philosophie treu bleiben:

Qualität und Wertschätzung geht vor Masse und Geschwindigkeit.

Der Qualitätsgedanke hat uns bei jeder wichtigen Weichenstellung geleitet und uns an den Punkt geführt, an dem wir heute stehen. Diese Philosophie einer herausragenden Qualität hat z.B. dazu geführt, dass wir vor Jahren mit den ersten Premium Spezialprogrammen angefangen haben, die heute ein wichtiger und unersetzlicher Teil unserer täglichen Arbeit sind.

Qualität steht nicht nur in unserem Namen, Qualität ist unsere ganze Identität.

Transparenz

Die Schlachtung der Tiere ist ein essenzieller Teil der Wertschöpfungskette Fleisch. Ohne Schlachtung kein Fleisch – so einfach kann man es beschreiben.

Die Schlachtung ist ein sehr sensibler Prozess, der die verschiedensten Herausforderungen in Bezug auf Tierwohl, Fleischqualität und Prozessorganisation bietet.

Wir sind stolz auf die Art und Weise, wie wir diese Herausforderungen meistern. Das möchten wir mit Euch teilen und stellen daher unsere Arbeit so transparent wie möglich dar. Wir möchten, dass die Öffentlichkeit unser Tun jederzeit kritisch begleiten kann. Auch Anregungen und neue Ideen sind jederzeit gern gesehen.

Transparenz

Die Schlachtung der Tiere ist ein essenzieller Teil der Wertschöpfungskette Fleisch. Ohne Schlachtung kein Fleisch – so einfach kann man es beschreiben.

Die Schlachtung ist ein sehr sensibler Prozess, der die verschiedensten Herausforderungen in Bezug auf Tierwohl, Fleischqualität und Prozessorganisation bietet.

Wir sind stolz auf die Art und Weise, wie wir diese Herausforderungen meistern. Das möchten wir mit Euch teilen und stellen daher unsere Arbeit so transparent wie möglich dar. Wir möchten, dass die Öffentlichkeit unser Tun jederzeit kritisch begleiten kann. Auch Anregungen und neue Ideen sind jederzeit gern gesehen.

Nachhaltigkeit

Modernste Technik in Zerlegung und Schlachtung, neue alternative Haltungsformen, moderne Kommunikation und eine herzliche Atmosphäre.

Nachhaltigkeit

Modernste Technik in Zerlegung und Schlachtung, neue alternative Haltungsformen, moderne Kommunikation und eine herzliche Atmosphäre.

Brand Meat Excellence

Brand Meat Excellence – unter diesem Namen haben wir alle Spezialprogramme zusammengefasst. Verschiedene Rassen, neue Haltungsformen und neue Wege der Vermarktung. Wir freuen uns über jede neue Idee und engagieren uns stark in diesem Bereich.

Brand Meat Excellence – unter diesem Namen haben wir alle Spezialprogramme zusammengefasst. Verschiedene Rassen, neue Haltungsformen und neue Wege der Vermarktung. Wir freuen uns über jede neue Idee und engagieren uns stark in diesem Bereich.

Offenstall

Zusammen mit Partnern aus der Landwirtschaft, der Wissenschaft und der Vermarktung haben wir den Offenstallverein gegründet. Das Ziel: Die Offenstallhaltung von Schweinen in Deutschland bekannter machen und als neue Haltungsform etablieren.

Offenstall

Zusammen mit Partnern aus der Landwirtschaft und Abnehmern haben wir den Offenstallverein gegründet. Das Ziel: Offenstallhaltung von Schweinen in Deutschland bekannter machen und als neue Haltungsform etablieren, Austausch von Ideen und gegenseitige Hilfe.

Unsere Partner

Wir arbeiten seit Jahren Hand in Hand mit Partnern in ganz Deutschland. Eine langjährige Zusammenarbeit basiert immer auf einem gegenseitigen Vertrauensverhältnis. Wir sind stolz, mit vielen Partnern bereits seit Jahren oder Jahrzehnten vertrauensvoll zusammenarbeiten zu dürfen. Dies wollen wir auch in den kommenden Jahren und Jahrzehnten so weiterführen. Eine Auswahl unserer Partner ohne Anspruch auf Vollständigkeit findest Du hier.

Als mittelständisches Familienunternehmen mit langer Tradition und Erfahrung achtet die Familie Staus bei jedem Produktionsschritt auf ihre selbst auferlegten Standards: Tierschutz, Transparenz in Herkunft und Verarbeitung sowie höchste Produktqualität. Diese Werte können wir mit unserem Angebot unterstützen und so ist die Familie Staus bereits seit Jahren unser fester Partner in der Region Würzburg.

In Bad Kreuznach hat die Familie Beisiegel ein Zentrum des Fleischgenusses aufgebaut. Viele Jahrzehnte Erfahrung, unschlagbares Know-How und Verständnis für die wichtigen Details kommen an diesem einen Standort in dieser Firma zusammen. Wir sind stolz, die Familie Beisiegel auf ihrem Weg begleiten zu dürfen und stellen uns gern den täglichen Herausforderungen, um Fleisch in wirklich höchster Qualität in enger Zusammenarbeit zu produzieren.

Es gibt kaum einen Metzger in Deutschland – kaum einen Kunden in Deutschland  – der die Firma Bedford, bzw. die Produkte der Firma Bedford nicht kennt. Und das zurecht! Die Firma Bedford legt Maßstäbe an die Entwicklung und Produktion seiner Produkte, die vermutlich einmalig hoch sind in Deutschland. Entsprechend hoch sind auch die Anforderungen an die Lieferanten und wir sind stolz, bereits seit Jahren zu diesen zu gehören.

Kalieber – die sympathische Marke von Sarah und Mirko Dhem. „Wurst, Fleisch, Schinken und Speck wie zu Zeiten unserer Großeltern“ – So wird es beschrieben, so schmeckt es auch. Verarbeitet werden Bunte Bentheimer Schweine und Schweine aus dem Aktivstall von Gabriele Mörixmann. Ein vollumfängliches und wohl durchdachtes Konzept, das wir gerne als Partner unterstützen. Auch für die kommenden Jahre und Jahrzehnte!

Können Sauenhalter, Mäster, ein Schlachthof und ein Familienkonzern der Wurstproduktion auf Augenhöhe zusammenarbeiten? Das Programm HerzensSACHE zeigt: Ja, das geht: sogar sehr gut. Die genannten Akteure gründen zusammen die Genuss-Genossenschaft und schaffen das, was viele nicht für möglich halten: Antibiotikafreie Aufzucht, tierwohlgerechtere Offenstall-Haltung und regionale Herstellung: diese drei Punkte machen den Unterschied bei Reinert HerzensSACHE.

Bauer&Metzger ist ein Herzensprojekt der Unternehmerbrüder Meemken aus Friesoythe. Aus einer Fleischer-und Wurstfabrikantenfamilie stammend möchten Rolf und Bernd mit Bauer&Metzger neue Wege gehen. Im Zentrum der Idee steht der bewusste Fleischkonsum und der Genuss hochwertiger Lebensmittel. Das alles wird zusammengefasst in einer der schönsten Metzgereifilialen des Nordens, in einer ehemaligen Apotheke mit 300 Jahren Geschichte.

In Rheine ist in den letzten Jahren eine Perle der Fleischvermarktung entstanden. Ein Ladengeschäft mit einem unglaublichen Sinn für Details und ausgesuchte Fleischherkunft für Rind, Schwein und Lamm. Familie Geiger hat hier ein besonderes Konzept auf die Beine gestellt mit modernen Ansätzen in Vermarktung und Kommunikation. Wir sind stolz, als Lieferant ein so wegweisendes Projekt begleiten zu dürfen.

AGROPOLE INNOVATES – Ein deutsch-niederländisches Projekt zur Stärkung der Innovationskraft im Agrobusiness

Interreg-Projekt der euregio rhein-maas-nord

In der deutsch-niederländischen Grenzregion, Heimat für vielfältige Akteure im Agrobusiness, entwickelt das Projekt „Agropole Innovates“ innovative Lösungen für lokale und globale Herausforderungen. Dabei stehen Themen wie Nahrungssicherheit, gesunde Ernährung, Umwelt- und Klimaschutz im Fokus.

Die Projekte:

  1. Umwandlung von Insektenresten in Dünger und Bodenverbesserer.
  2. Früherkennung von Krankheiten und Schädlingen in Baumschulen.
  3. Einsatz von KI zur Bekämpfung von Pflanzenkrankheiten.
  4. Steigerung des Tierwohls und der Nahrungsmittelsicherheit in der Schweinehaltung.

Die Innovationsplattform fördert den Austausch zwischen Wissenschaft und Unternehmen, beschleunigt die Anwendung wissenschaftlicher Erkenntnisse in der Praxis und trägt zur Fachkräftegewinnung bei.

Projektlaufzeit: 2022 – 2026, Finanzierung: 3,7 Mio. Euro, darunter 2,025 Mio. Euro aus dem Interreg VI-Programm und Beiträge der Projektpartner.

Partners: