Brand Qualitätsfleisch GmbH & Co KG - Brandstraße 21 - 49393 Lohne
Fon: 04442-9236-0 - Fax: 04442-72186 -

Qualität

Qualität ist unser Maßstab

Die derzeitigen Diskussionen über Fleischqualität und Tierhaltung sowie der sich verändernde Markt in Richtung bewussterem Fleischgenuss und Mehr an Tierwohl bestätigen uns, dass wir als Betrieb den richtigen Namen gewählt haben. Als Versandschlachterei und Hälftenvermarkter – übrigens als eines der ersten Unternehmen mit Exportzulassung für den chinesischen Markt – liefern wir nicht nur seit Jahrzehnten ein sicheres Lebensmittel, sondern engagieren wir uns auch dafür, dass Qualität in allen Stufen der Wertschöpfungskette im Fokus steht. Qualitätsfleisch entsteht eben nicht erst bei der Verarbeitung! Züchter, Aufzucht- und Mastbetriebe, Transportunternehmen, unsere eigenen Mitarbeiter, der Zerlegebetrieb sowie die weiterverarbeitenden Betriebe – sie alle tragen zur Qualität bei.

regionalitaet

Qualität fängt beim Landwirt an

Die Landwirtschaft legt die Basis für unser Qualitätsfleisch. Zucht, Ferkelaufzucht und Mast tragen an erster Stelle der Wertschöpfungskette dazu bei, dass als Endergebnis ein qualitativ hochwertiges, einwandfreies Lebensmittel entstehen kann. Eine artgerechte Haltung für ein Mehr an Tierwohl, eine kontrollierte Herkunft sowie tierschutzkonforme Transporte sind nicht nur für uns selbstverständlich, sondern auch für unsere Landwirte, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten und denen wir unser vollstes Vertrauen entgegenbringen. Die in einer Erzeugergemeinschaft organisierten Landwirte aus der Region arbeiten ebenso wie wir mit höchsten Ansprüchen an Qualität und Tierwohl. Die Tiere der QS-zertifizierten Betriebe werden in einem kontrollierten System geboren und aufgezogen, was eine lückenlose Nachvollziehbarkeit ihrer Herkunft ermöglicht. Zusätzlich kontrollieren wir im Rahmen unserer Qualitätssicherung die Einhaltung unserer strengen Vorgaben.

Qualitätsanspruch auch in den eigenen Reihen

Auch unsere zum Großteil langjährig beschäftigten Mitarbeiter tragen einen sehr großen Teil zum qualitativ hochwertigen Ergebnis bei. Sie identifizieren sich mit den Werten und Ansprüchen unseres Familienbetriebs und wissen, dass nur gesunde und gut behandelte Tiere für unsere Produktion infrage kommen. Gut ausgebildete Beschäftigte, die stolz auf das sind, was wir bei Brand Qualitätsfleisch gemeinsam leisten, gewährleisten hygienisch einwandfreie und vor allem gewissenhafte Schlacht- und Verarbeitungsprozesse, die es uns ermöglichen die von den Landwirten gelieferte Qualität zu halten und an unsere Kunden weiterzugeben.

Ganseforth-15
Ganseforth-19
qs
ifs

Frische & Hygiene, Kontrolle & Zertifizierung

Um unserem Qualitätsanspruch gerecht zu werden, wird bei uns penibel auf die Einhaltung aller relevanten Hygiene- und Sicherheitsvorschriften geachtet, denn nur so kann genau die Schlachtqualität gewährleistet werden, die wir als unseren Maßstab betrachten. Lebendkontrollen durch Tierärzte bei Anlieferung der Tiere, Fleischbeschau und Freigabe durch Veterinäre des Landkreises, interne Kontrollen mit dem betriebseigenen HACCP-Konzept und Automatisierungstechniken und EDV garantieren Frische und Sicherheit auf ganzer Linie. Eine lückenlose Herkunftsdokumentation und unser hauseigenes Qualitätsmanagement tragen ebenfalls zur Qualität bei.

Unser Unternehmen ist Gründungsmitglied von „Qualität und Sicherheit GmbH „(kurz QS) und IFS-Food zertifiziert. Die durch ein nach DIN EN 45011 zertifiziertes Kontrollinstitut erfolgte Auditierung erfüllt die Anforderung des IFS-Food auf Höherem Niveau.

Qualität am Ende der Wertschöpfungskette

Bei uns ist alles darauf abgestimmt, die hohe Fleischqualität zu erhalten und das Fleisch dem Abnehmer in frischer, hygienisch einwandfreier und nach eigenen Wünschen zugeschnittener Form anzubieten. Seit 30 Jahren arbeiten wir dafür Gebäude an Gebäude mit dem Schlacht- und Zerlegebetrieb Schmitz zusammen, der den Großteil der Schweine von uns zerlegt und vermarktet. So werden regionale Fleischereien und Gastronomen sowie größere Weiterverarbeiter im gesamten Bundesgebiet mit Schweinehälften oder Teilstücken beliefert, die die Qualität aus unserem Hause zu schätzen wissen und das gleiche Qualitätsbewusstsein an den Tag legen wie wir.